США: Россия должна немедленно освободить Савченко

Читати українською
Соединенные Штаты Америки еще раз призвали Российскую Федерацию освободить Надежду Савченко.
Джон Керри

Государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Джон Керри еще раз призвал Россию освободить украинскую летчицу Надежду Савченко.

Об этом говорится в его заявлении, обнародованном на сайте Госдепартамента США, сообщает «Слово и Дело».

Осуществляя суд над Савченко и продолжая содержать ее под стражей Россия нарушает минские договоренности, считает Керри.

«Я глубоко обеспокоен состоянием здоровья украинской летчицы и депутата Верховной Рады Нади Савченко, которая с пятницы отказывается от воды и пищи в знак протеста против ее задержания Российской Федерацией», – заявил он.

Эксперт рассказал, какие сценарии может готовить РФ по делу СавченкоПолитолог поделился соображениями относительно информации о том, что прокуратура РФ просит приговорить Надежду Савченко к 23 годам лишения свободы.

Госсекретарь США также отметил, что за 20 месяцев – с начала похищения Савченко на Донбассе и до сегодня, украинка перенесла допросы, одиночное заключение и принудительную психиатрическую экспертизу.

Напомним, 3 марта Донецкий городской суд РФ не предоставил Надежде Савченко последнего слова, в связи с чем она заявила о начале сухой голодовки. Следующее заседание суда по делу Савченко перенесли на завтра, 9 марта.

За эти несколько дней состояние Савченко значительно ухудшилось. Как заявила сегодня Ирина Геращенко, в ближайшие часы в Россию выедет группа украинских врачей, которые осмотрят Надежду и окажут ей необходимую помощь.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...