Другого варианта освобождения Савченко, кроме обмена, не существует – эксперт

Читати українською
Петр Олещукполитический эксперт

В РФ начинали дело Савченко с расчетом на раскаяние, но они не учли ее характер.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политический эксперт Петр Олещук, анализируя информацию о том, что Надежда Савченко подтвердила сухую голодовку.

«Ее решение можно понять, но это не подействует на Россию, особенно учитывая заявления ее адвокатов о том, что якобы есть предварительная договоренность, что она может быть обменяна на российских военнослужащих, задержанных у нас. Очевидно, если Савченко будет идти на такие шаги, РФ, скорее всего, от обмена откажется», – рассказывает эксперт.

Конечно, у нее справедливая позиция и точка зрения, но нужно понимать, что другого варианта, чтобы ее освободить, просто нет.

Эксперт рассказал, какие сценарии может готовить РФ по делу СавченкоПолитолог поделился соображениями относительно информации о том, что прокуратура РФ просит приговорить Надежду Савченко к 23 годам лишения свободы.

«Когда в РФ начинали это дело, они, вероятно, рассчитывали на вариант, что будет помилование после приговора. Но они не учли характер самой украинки», – подчеркнул Олещук.

«В РФ ожидали показать раскаяние украинского карателя, осудить ее, а потом помиловать. В этой ситуации именно помилование может нести для них еще большую угрозу, так как Савченко может, например, от него отказаться. Чтобы непосредственно можно было кого-то помиловать, необходимо одно ключевое условие: этот кто-то должен сам обратиться с просьбой о помиловании. Савченко на это не пойдет», – проанализировал ситуацию Петр Олещук.

Добавим, что украинская летчица Надежда Савченко попросила привезти ее на заседание суда, если до 9 марта она останется в живых.

Как сообщалось ранее, Савченко хотят приговорить к 23 годам заключения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...