Савченко заявила о начале сухой голодовки

Читати українською
Российский суд Донецка перенес продолжение процесса рассмотрения заседания по Надежде Савченко на 9 марта.

Донецкий городской суд Российской Федерации не предоставил Надежде Савченко последнего слова, в связи с чем она заявила о начале сухой голодовки.

Такое решение она приняла после того, как судья Степаненко перенес заседание по ее делу на 9 марта, сообщает «Слово и Дело».

«Суд внезапно заявил о переносе заседания на 9 марта, не дав Савченко сказать последнее слово. Она заявила о начале сухой голодовки», – написал в Twitter ее адвокат Николай Полозов.

Начало процесса назначено на 11 часов по местному времени.

Недовольная Надежда Савченко заявила, что прокуроры «облажались». «Вам никто даже в РФ не верит. Вы облажались, ребята, по полной», – добавила она.

Дело Савченко: последнее слово перед приговоромВ Донецком городском суде РФ идут дебаты по делу украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко. «Слово и Дело» ведет онлайн-трансляцию заседания.

На вопрос о предоставлении последнего слова судья ничего не ответил и Савченко эмоционально высказалась на этот счет. «Ну вы, б..., придурки!», – возмутилась украинская летчица.

Ранее защита Савченко заявила, что не будет обжаловать приговор суда.

Напомним, вчера, 2 марта, прокуратура РФ попросила суд приговорить украинскую военнослужащую, народного депутата от фракции «Батькивщины» Надежду Савченко к 23 годам лишения свободы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...