Мэр Ниццы считает оккупированный Крым российским

Читати українською
Еще один европейский чиновник начал контактировать с так называемой властью оккупированного Крыма и определил принадлежность полуострова России.
Слева – так называемый мэр Ялты Андрей Постенко, справа мэр Ниццы Кристиан Эстрози

Мэр французского города Ницца Кристиан Эстрози встретился с так называемым «мэром» Ялты и его делегацией.

Об этом говорится в сообщении на сайте мэра Ниццы, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Европейскую правду».

Как сообщается на сайте, делегация делегация «городского головы» Ялты при участии посла России во Франции Александра Орлова находилась в Ницце в период с 26 февраля по 1 марта. Также, по словам представителей пресс-службы, этот визит во Францию был осуществлен впервые после оккупации полуострова и является «символическим».

Санкции против РФ должны продолжаться пока она не откажется от деоккупации полуострова — МИД ЛитвыМинистерство иностранных дел Литвы заявило, что санкции против России должны продолжаться до полной деоккупации полуострова Крым.

Кроме того, мэр Ниццы и его делегация признают аннексированный Крым частью Российской Федерации.

«Продолжая подписание соглашения о побратимских отношениях между Ялтой и Ниццей 26 ноября 1960 года, мэр Ялты Андрей Постенко в присутствии посла РФ во Франции встретился с мэром Ниццы для подписания письма о намерениях развития дружественных отношений и возобновления побратимских отношений между Ялтой и Ниццей», – говорится в заявлении.

Как известно, Кристиан Эстрози не впервые становится на сторону России. Ранее французский чиновник подверг критике действующее правительство Франции за нежелание поставлять России «Мистрали».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...