Украина нуждается в независимом от партий и олигархов премьере – Луценко

Читати українською
Будущий премьер-министр не должен быть зависимым от каких-либо партийных структур, чтобы иметь возможность назначать на должности технократов, а не людей по договоренности.
Председатель фракции БПП Юрий Луценко

Председатель фракции «Блока Петра Порошенко» Юрий Луценко назвал основные характеристики будущего премьер-министра Украины.

Об этом Луценко заявил в эфире телеканала «112 Украина», передает «Слово и Дело».

«Мы нуждаемся в премьере, который имеет доверие общества в качестве реформатора. Мы нуждаемся в премьере, который имеет доверие международных кругов, в первую очередь Международного валютного фонда, потому что немедленно нужно стабилизировать финансовую ситуацию», – считает Луценко.

Он также сказал, что будущий премьер-министр не должен быть зависимым от каких-либо партийных структур, чтобы иметь возможность назначать на должности технократов, а не людей по договоренности.

«Мы должны получить премьера, который имеет открытый и понятный для общества план действий. Не общие слова об улучшении, а пошаговый план по всем направлениям реформ помесячно», – говорит Юрий Луценко.

Что предложит Президент для сохранения коалиции? ЭкспертПолитолог поделился соображениями относительно информации о том, что Президент Украины Петр Порошенко собирает фракцию «БПП» на вечернее заседание для обсуждения судьбы коалиции.

По мнению главы фракции «БПП», коалиционное соглашение можно доработать, так как в нем нет конкретного плана выполнения пошаговых изменений в стране. «В таком случае будет видно, кто справляется со своей работой, а кто – нет. И тогда не будет обвинений, кто суперреформатор и кому все вокруг мешают. Или наоборот – кто суперпарламентарий и его никак никто не услышит. Обществу нужен результат, а не дебаты», – резюмировал Юрий Луценко.

Ранее Юрий Луценко заявлял, что на следующей неделе руководители парламентских фракций должны начать переговоры о создании новой коалиции под новое правительство.

Напомним, что 2 марта Луценко дал Украине всего две недели на формирование нового состава Кабинета министров и парламентской коалиции.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...