Луценко назвал дедлайн формирования нового Кабмина

Читати українською
По словам лидера БПП, Украина имеет не очень много времени для решения политического кризиса в стране.

Лидер фракции «Блока Петра Порошенко» Юрий Луценко заявил, что у Украины есть всего две недели на формирование нового состава Кабинета министров и парламентской коалиции.

Об этом он написал в Facebook, сообщает «Слово и Дело».

По словам Луценко, он имел очень откровенный разговор с руководством Европейского парламента и Еврокомиссии и получил определенные месседжи.

«Закрытые встречи с руководством Европарламента и Еврокомиссии были очень откровенными. Европа в шоке от миллиона сирийских беженцев. Говорить о безвизовом режиме для воюющей страны в таких условиях – непопулярно. Голландские политики требуют остановить все процедуры до конца референдума о безвизовом режиме для Украины», – отметил он.

Украине нужен эффективный Кабмин, поддерживаемый стабильным большинством – европарламентарииВ Бюро парламентского комитета ассоциации между Украиной и ЕС отметили необходимость взаимопонимания между депутатами и правительством.

Как утверждает Луценко, некоторые европейские политики действительно устали от санкций против России и в условиях экономического кризиса поддерживают пропаганду Кремля, мол, «санкции бьют не по Путину, а по простым людям». Он также добавил, что Евросоюз недоволен процессом деолигархизации в Украине.

«Коррупция и олигархия в Украине не преодолены. Следующие 2-3 месяца правительство должно устранить всех партийных и олигархических ставленников из крупнейших государственных монополий, покончить со «смотрящими» на таможне и произвести другие видимые антикоррупционные шаги», – отметил Луценко.

Кроме того, политик заявил, что у Украины есть две недели для формирования новой коалиции, нового технократического состава Кабмина и голосования за поправку в закон о е-декларациях. Луценко также напомнил, что Европа ожидает формирования Национального агентства по предотвращению коррупции.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...