Что предложит Президент для сохранения коалиции? Эксперт

Андрей Дудаполитолог

После проваленной отставки Кабмина для коалиции ничего не изменится: ее как не было, так и не будет.

Такое мнение в комментарии «Слову и Делу» высказал политолог Андрей Дуда, анализируя информацию о том, что Петр Порошенко собирает фракцию «БПП» на вечернее заседание для обсуждения судьбы коалиции.

«Президент не пойдет на такие радикальные шаги, как выход «БПП» из состава коалиции. Порошенко будет делать все, чтобы сохранить коалицию. Не исключено, что будут поставлены дополнительные условия по функционированию правительства и предложены новые кадровые решения по отдельным позициям», – рассуждает политолог.

В частности, по его убеждению, наиболее резонансной является позиция министра внутренних дел.

«Второй момент – не исключено, что Президент будет ставить вопрос относительно изменений в экономическом блоке правительства, который на самом деле провалил экономические реформы. Абромавичус может вернуться в правительство на определенных условиях», – отметил Дуда.

«Это может быть компромиссом для продолжения существования коалиции и функционирования «нового-старого» правительства Яценюка», – подчеркнул он.

За счет кого могут создать новую коалицию? ЭкспертПолитолог проанализировал заявление Юлии Тимошенко о том, что фракция «Батькивщины» вышла из коалиции, а «Самопомощь» и «РПЛ» также настроены на выход.

Коалиции как объединения депутатов с определенной идеей, заложенной в коалиционном соглашении, никогда не было, считает Дуда.

«Что тогда были ситуативные голосования, что сейчас они продолжаться. Ничего не изменится», – резюмировал эксперт.

Как известно, лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко сегодня сообщила о выходе фракции из коалиции. Покинуть коалицию намерена и «Самопомощь».

Добавим также, что глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили заявил, что для «БПП» будет ошибкой дальше оставаться в составе коалиции.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...