Бездействие правительства Яценюка фактически развалило коалицию – Луценко

Луценко заявил, что действующий состав Кабмина виноват в нынешнем политическом кризисе, который замедляет процесс реформ в стране.

Председатель фракции «Блока Петра Порошенко» Юрий Луценко заявил, что бездействие действующего состава Кабинета министров Украины под руководством Арсения Яценюка фактически развалило парламентскую коалицию.

Об этом он сказал журналистам в кулуарах Верховной Рады, сообщает «Слово и Дело».

«Бездействие правительства Яценюка фактически развалило эту коалицию и восстановить ее деятельность может только премьер-министр – этот или следующий», – сказал Луценко.

По его словам, действующий состав правительства не может дальше выполнять задачи коалиционного соглашения, и именно поэтому должно уйти в отставку.

«Еще раз хочу подчеркнуть, «БПП» как и другие фракции, сейчас не считает возможным сотрудничать с действующим правительством в этом формате. «БПП» не будет выходить из коалиции, несмотря ни на какие призывы», – заявил глава фракции.

Яценюк требует переформатирования коалицииПремьер Арсений Яценюк считает, что коалиция в Верховной Раде должна быть переформатирована. Политические силы должны предоставить перечень фамилий кандидатов на министерские портфели.

Он также напомнил, что у действующий премьера Арсения Яценюка в этой ситуации есть два варианта: предложить Верховной Раде новый формат правительства и конкретный помесячный план реформ или уйти в отставку.

Напомним, ранее лидер фракции «Радикальной партии» Олег Ляшко заявил о готовности к участию в формировании нового правительства и коалиции.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...