Виктор Чумак отказался от членства в «БПП» и НАПК

Чумак принял решение покинуть «БПП» из-за давления на него, а НАПК – из-за неверия в то, что агентство сможет эффективно работать.

Народный депутат Виктор Чумак заявил, что написал заявление о выходе из фракции «Блока Петра Порошенко», а также отказался от работы в Национальном агентстве по вопросам предотвращения коррупции.

Свое заявление о выходе из пропрезидентской фракции нардеп уже зарегистрировал в аппарате парламента, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на Facebook политика.

Также Чумак принял решение отказаться от кресла члена Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции.

Административные правонарушения 2015 года, связанные с коррупцией«Слово и Дело» показало, кого и в какой сфере привлекали к административной ответственности в 2015 году за правонарушения, связанные с коррупцией.

«Решение об участии в конкурсе на должность члена НАПК я принимал не один. Я был делегирован туда коалицией общественных антикоррупционных организаций, представителями экспертной среды и частью вменяемых народных депутатов. После вчерашнего незаконного решения регламентного комитета вчера и сегодня мы провели в совместных консультациях. Большинство склоняется к тому, что работать мне там не дадут. И неизвестно, когда оно заработает», – объяснил свой поступок нардеп.

По его словам, он останется членом парламента как внефракционный депутат.

Напомним, ранее народный депутат Мустафа Найем сообщил, что Чумака хотят лишить мандата народного депутата, использовав как формальный повод совмещение им обязанностей нардепа и члена Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции.

Загрузка...