Российские авиаудары по Сирии привели к гибели 400 людей в феврале

Читати українською
Скорее всего, основной целью российских авианалетов в северных районах Сирии является перекрытие гуманитарного коридора между Алеппо и Турцией.

Бомбардировки российской авиацией сирийских городов в феврале 2016 года забрали жизни не менее 390 мирных жителей, включая 53 женщин и 103 детей.

Об этом говорится в отчете неправительственной гуманитарной организации Сирийский институт справедливости (ССГ) со штаб-квартирой в Алеппо, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на турецкое агентство «Анадолу».

В документе отмечается, что авиаударам ВВС РФ подверглись школы, мечети и больницы в городе Алеппо и районе вокруг него. Российская авиация применяет запрещенные кассетные и фосфорные авиабомбы.

Наблюдатели SIG выдвинули предположение, что основная цель российских авианалетов в северных районах Сирии – это перекрытие гуманитарного коридора между Алеппо и Турцией. Таким образом, РФ отрезает заблокированные в центре Алеппо отряды оппозиции от другого сирийского города – Идлиба.

Перемирие в Сирии: как изменится формат конфликта на Ближнем Востоке? ЭкспертЭксперт проанализировал информацию о том, что РФ и США внесли в ООН резолюцию о перемирии в Сирии.

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер 12 апреля заявил, что контактная группа по Сирии достигла согласия по установлению перемирия в стране через неделю.

Как ранее сообщало «Слово и Дело», РФ и США согласовали прекращение противостояния в Сирии, которое вступило в силу 27 февраля. Власти и оппозиционные силы Сирии согласились на предложенное перемирие, но на своих условиях.

Напомним, что официальные представители США, Турции и монархий Персидского залива считают, что соблюдение перемирия в Сирии зависит от прекращения Россией бомбардировок сил оппозиции и мирных жителей, которые осуществляются под прикрытием «борьбы с терроризмом».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...