Европарламент отреагировал на суд над Савченко

Читати українською
Депутаты Европейского парламента выступили с заявлением, в котором призвали наказать Россию за суд над Надеждой Савченко.

Европейский парламент призвал ввести против РФ экономические и политические санкции в связи с несправедливым судом над Надеждой Савченко.

Как передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Укринформ», об этом заявили депутаты Европарламента.

«Похищение Надежды Савченко на территории ее страны нелегальными российскими силами является позорным и вопиющим нарушением международного права. Сейчас она нелегально подвергается уголовному преследованию в рамках политического процесса. Надежда Савченко должна быть как можно скорее освобождена и возвращена в Украину. В противном случае ЕС должен ввести политические и экономические санкции, чтобы Россия поняла, что международное сообщество не принимает такого советского поведения», – сказали в ЕП.

Дело Савченко: последнее слово перед приговоромВ Донецком городском суде РФ идут дебаты по делу украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко. «Слово и Дело» ведет онлайн-трансляцию заседания.

Напомним, вчера прокуратура РФ попросила суд приговорить украинскую военнослужащую, народного депутата от фракции «Батькивщины» Надежду Савченко к 23 годам лишения свободы. На сегодняшнем заседании Донецкий городской суд Российской Федерации не предоставил Надежде Савченко последнего слова, в связи с чем она заявила о начале сухой голодовки.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...