Савченко хотят посадить на 23 года

Читати українською
Прокуратура РФ попросила суд приговорить украинскую военнослужащую, народного депутата от фракции Батькивщины Надежду Савченко к 23 годам лишения свободы.
Надежда Савченко

Прокуратура РФ попросила суд приговорить украинскую военнослужащую, народного депутата от фракции «Батькивщины» Надежду Савченко к 23 годам лишения свободы.

Об этом в своем Twitter написал адвокат Савченко Илья Новиков, сообщает «Слово и Дело».

В частности, обвинение в лице прокурора требует для Савченко в общей сложности 23 года заключения в колонии общего режима, а также штраф в сумме 100 тысяч рублей и судебные издержки (в том числе на переводчиков).

Досудебное следствие не нашло ни одного доказательства виновности Савченко - адвокатСудебное следствие РФ не выявило ни одного доказательства вины Украинский летчицы, народного депутата Украины Надежды Савченко.

По версии обвинения, Савченко следила за группой гражданских лиц, среди которых были журналисты ВГТРК. Эту информацию она якобы передала в расположение батальона «Айдар», после произошел артобстрел, в котором и погибли российские журналисты. По словам адвокатов Савченко, в момент обстрела она находилась в плену и не могла скорректировать огонь.

Надежду Савченко обвиняют в причастности к гибели сотрудников российского канала ВГТРК под Луганском в июне 2014 года, а также незаконном пересечении российско-украинской границы.

Ранее адвокат украинской летчицы Марк Фейгин заявил, что вскоре она может оказаться в Украине. «Обвинительный приговор Савченко предрешен, поскольку вопрос ее освобождения предрешен также. Переговоры по ее отправке домой идут», – сообщил Фейгин.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...