«Нафтогаз» ведет переговоры о снижении цены на газ

Читати українською
До сих пор снижение цены газа было нефозможно из-за ослабления курса гривни. Это нивелирует эффект снижения цены газа на мировом рынке углеводородов.
Юрий Витренко

НАК «Нафтогаз Украины» начал переговоры о снижении цены природного газа для физических лиц, руководствуясь условиями меморандума с МВФ.

Об этом в эфире «Громадського» заявил директор по развитию бизнеса НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко, сообщает «Слово и Дело».

«Даже с 1 апреля мы могли бы немного снизить цену на газ для населения, хотя бы на несколько сотен гривен», – говорит Витренко.

По его словам, проблема заключается в том, что из-за ослабления курса гривны паритет, который заложен в меморандуме МВФ, нивелирует эффект снижения цены газа на мировом рынке углеводородов. Таким образом, если цена природного газа будет снижаться и в дальнейшем, или же удастся стабилизировать курс доллара в Украине, тогда может быть разговор о снижении цен на газ.

Украина без российского газа – подведем итогиСнижение потребления газа шло не только за счет снижения в промышленности оккупированного Донбасса.

Он также добавил, что сейчас специалисты НАК начали переговоры по этому вопросу на уровне Кабинета министров.

Напомним, что с апреля глава Национальной комиссии по регулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг Дмитрий Вовк заявил, что тарифы на газ для населения увеличатся на 53%.

А с 1 марта Нацкомиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), повысила минимальный тариф на электроэнергию для населения на 25% – до 0,57 грн за кВтч в пределах лимита до 100 кВтч в месяц.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...