НАБУ в действии: следователи задержали ректора вуза за взятку

Читати українською
Детективы Национального антикоррупционного бюро поймали ректора запорожского вуза при попытке дать взятку заместителю министра образования.
Источник: Пресс-служба НАБУ

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины поймали на крупной взятке ректора одного из вузов Запорожской области.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу НАБУ.

В ведомстве сообщают, что совместно с сотрудниками СБУ они уличили ректора высшего учебного заведения в передаче заместителю министра образования взятки суммой 10 тысяч долларов. За такую сумму ректор хотел откупиться от проведения проверки учебного заведения.

НАБУ совместно с ФБР расследует коррупционную схему в «Укргаздобыче»Директор НАБУ Артем Сытник заявил, что ФБР помогает его ведомству в раскрытии коррупционных схем на ПАО «Укргаздобыча».

Против задержанного лица открыто уголовное производство по статье 369 Уголовного кодекса Украины. В НАБУ сообщают, что замминистра сам сообщил правоохранительным органам о попытке подкупа.

Напомним, Национальное антикоррупционное бюро инициирует смягчение наказания для мелких коррупционеров, которые будут помогать следствию добраться до владельцев коррупционных схем.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...