У Украины в состоянии войны нет трех лет на реформу Минобороны – эксперт

Читати українською
Игорь Лосеввоенный эксперт

Тактика, когда нет адекватных действий и врагу отдают всю инициативу, для нас ничем хорошим не закончится.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал военный историк, эксперт по военным вопросам Игорь Лосев, анализируя информацию о том, что министр обороны Степан Полторак планирует реформировать Минобороны за 3 года.

«Украина в состоянии войны. Во время войны сроки резко уменьшаются, если страна хочет выжить. Поэтому никаких трех лет министру обороны никто не даст. Пяти – тем более. Максимум, который мы имеем, и этого достаточно – три месяца. А если он не сможет решить вопросы за этот срок, значит, нужно искать другого министра обороны», – объясняет эксперт.

По его убеждению, сегодня судьба нации и государства решается в течение нескольких месяцев, а, возможно, и недель, поэтому у Украины этих трех лет просто нет.

Закупки Минобороны за 2015 год: сколько вооружения и техники получили ВСУ?«Слово и Дело» решило разобраться, какие виды военной техники и вооружения закупило Министерство обороны Украины и сколько потратило на это средств.

«И дело не в том, что не нужно сеять панику среди людей, как считает министр обороны. Возможно, так и есть, но и не нужно демонстрировать неповоротливость и отсутствие адекватных действий», – подчеркнул историк.

«Зачем давать врагу возможность захватывать наши территории? Их же потом придется возвращать большой кровью. Вообще, такая тактика, когда врагу отдают всю инициативу, ни к чему хорошему не приведет. Но в значительной степени вопрос даже не к Полтораку, а к Порошенко как Верховному главнокомандующему, ибо главный посыл исходит от него», – считает военный эксперт.

Политолог Валерий Дымов также отметил, что именно Президент как Главнокомандующий несет ответственность за всех руководителей украинской армии, начиная от министра обороны и заканчивая командирами воинских подразделений, потому что, к сожалению, «паркетные генералы» никуда не делись и именно они провалили начало всех событий от Крыма до востока Украины.

В свою очередь, директор Института внешней политики Григорий Перепелица считает, что с начала независимости Вооруженные силы Украины рассматривались как ресурс для обогащения, и разрушало их не Минобороны, а руководство страны, включая всех президентов.

Степан ПолторакМинистр обороны Украины
Полторак обещает реформировать Минобороны и Генштаб на всех уровняхСказано 27 ноября 2015 г.Статус обещания: В процессе

Напомним, еще в ноябре министр обороны Степан Полторак пообещал, что реформирование структуры Министерства обороны и Генерального штаба Вооруженных сил Украины будет происходить на всех уровнях.

Также известно, что в Госбюджете-2016 финансирование Минобороны увеличили на 21%.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...