В «Нафтогазе» решили, что за $1,25 млн американкие юристы помогут отвоевать Крым

НАК «Нафтогаз Украины» для судебных разбирательств с РФ за оккупацию Крыма и утрату ряда предприятий подключила американских юристов.

1 января 2016 года НАК «Нафтогаз Украины» подписала соглашение с американской юридической компанией Covington&Burling LLP на сумму $1,25.

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на «Укринформ».

В «Нафтогазе» рассчитывают, что компания поможет защитить права и интересы Украины во время урегулирования споров, связанных с оккупацией РФ полуострова в 2014 году.

Стоит отметить, что ранее был наложен арест на буровые установки «Петро Годованець» и «Незалежнисть», которые были утрачены вместе с АРК.

Как известно, в 2011 году Юлия Тимошенко заказывала этой фирме аудит дел относительно закупки автомобилей «Опель» для скорой помощи и использования денег по Киотскому протоколу.

Реформа «Нафтогаза» спровоцирует скандалы и недовольство – экспертСпециалисты поделились соображениями относительно реформы НАК «Нафтогаз» и его перехода под управление Минэкономики.

Напомним, ранее Кабмин поручил «Нафтогазу Украины» нанять юристов для защиты своих имущественных прав в Крыму, где после аннексии Россией утерян контроль над госкомпанией «Черноморнефтегаз».

«Черноморнефтегаз» входит в состав НАК «Нафтогаз Украины» и специализируется на разведке и добыче нефти и газа в акватории Черного и Азовского морей.

Загрузка...