«Нафтогаз» решил снизить цену на газ

НАК «Нафтогаз Украины» снижает цены на газ промышленным потребителям, бюджетным и другим организациям.

С начала следующего года НАК «Нафтогаз Украины» снижает цены на газ промышленным потребителям, бюджетным и другим организациям.

Об этом пишет «Слово и Дело», со ссылкой на Экономическую правду.

Как сообщается, в зависимости от условий оплаты, объемов закупки и состояния предыдущих расчетов с Нафтогазом, цена газа для этих потребителей составит от 5 780 до 6 398 гривен за тысячу кубометров (без НДС и стоимости транспортировки.

Соответственно, цены уменьшаются по сравнению с ценами, которые действовали в декабре, на 65-76 гривен за тысячу кубометров в зависимости от категории потребителя и условий оплаты.

«В первых трех кварталах текущего года «Нафтогаз» на 100% обеспечивал потребности в газе населения и предприятия теплокоммунэнерго (ТКЭ), которые производят тепло для населения. Доля «Нафтогаза» на рынке поставок газа для промышленности составляла 23%», - заявили в «Нафогазе».

Арсений ЯценюкПредседатель политсовета партии "Народный фронт"
Яценюк заверил, что аудит тарифов ЖКХ завершат до 15 июня 2015 годаСказано 5 июня 2015 г.Статус обещания: Не выполнено

Эксперт по энергетическим вопросам Сергей Дяченко в комментарии «Слову и Делу» рассказал, что на данный момент, есть определенные обстоятельства, чтобы снизить цену на газ для населения, поскольку будут снижаться мировые цены, и, соответственно, украинские закупочные цены на газ.

«Логично, что снижение цен будет, но только в каких-то пределах потребления», - подчеркнул он.

Напомним, с 1 апреля кубометр газа для населения стоит 7,2 грн. Арсений Яценюк в мае пообещал, назначенные НКРЕКП тарифы на услуги жилищно-коммунального хозяйства пройдут аудит 4-х международных компаний.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...