Украина не продлила контракт для обеспечения Крыма электроэнергией

Из некоторых источников стало известно, что Украина не подготовила новый контракт для обеспечения полуострова электричеством.

Как сообщает источник в аппарате министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина, украинское правительство не намерено заключать новый договор о поставках электроэнергии в Крым.

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на «15 минут».

«Это зона ответственности министра. Насколько мне известно, новый договор по Крыму не готовят», – сообщил собеседник.

Как известно, срок предыдущего договора закончился 31 декабря 2015 года. Примечательно, что Крым в нем обозначен как «федеральный округ».

Меджлис крымскотатарского народа и участники гражданской блокады Крыма обратились с требованием к украинскому руководству не продлевать договор, а накануне Нового года случился взрыв на линии электропередач «Каховская-Титан».

Деоккупация Крыма: полуостров будет возвращать Украине международная группаАвтор проекта Free Crimea поделился соображениями относительно планов по возвращению полуострова в Украину.

Политолог Александр Леонов убежден, что сейчас принципиально требовать изменить статус Крыма.

«Весь мир считает Крым аннексированной территорией и никто не признал этой оккупации. Безусловно, если такая сделка и будет существовать, то ни при каких условиях там не должен быть обозначен российский статус полуострова, то есть никакого федерального округа нет, как записано в предыдущем договоре», – считает он.

Напомним, в РФ убеждены, что смогут в полной мере обеспечить полуостров и без Украины.

Как известно, 2 декабря президент РФ Владимир Путин запустил первую нитку энергомоста с Кубани в Крым, но уже 5 декабря энергомост не выдержал нагрузки и произошла авария.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...