Европейский Союз будет разрушен Италией – основатель Stratfor

Италия может не выплатить 17% долгов, и даже если Германия оплатит их, это не отвернет судный день Европы.
политолог и основатель аналитической компании Stratfor Джордж Фридман

Политолог и основатель аналитической компании Strategic Forecasting Inc. (Stratfor) Джордж Фридман заявил, что причиной развала Европы станут итальянские долги.

Об этом он рассказал в интервью изданию The Business, сообщает «Слово и Дело».

«Италия является четвертой по величине экономикой в ​​Европе и восьмой по величине экономикой в ​​мире, а ее банковская система рушится. И Германия тоже в отчаянии. Она должна поддерживать свои стандарты жизни. Она может этого добиться при помощи экспорта, а Банк Германии подвержен влиянию итальянского долга. Но также этому влиянию подвержена и вся Европа», – отметил Фридман.

По его словам, итальянские просроченные долги станут причиной всех бед в Европейском Союзе. Политолог утверждает, что 17% итальянских кредитов просрочены.

«Европа, которая переживает едва ли не депрессию или рецессию, действительно будет разрушена Италией. У Италии 17% кредитов являются просроченными. Подумайте об этом всерьез. А что если 17% долгов не будут выплачены?», – задается вопросом Фридман.

Нефтяные кризисы: как менялось в цене «черное золото» за последние 50 лет?За последние полвека мир пережил около двух десятков глобальных нефтяных кризисов. Часть из них произошла во время военных конфликтов, часть сопровождала кризисы экономические, а некоторые – были вызваны ОПЕК, общие решения стран-членов которой также неоднократно приводили к падению цен на «черное золото».

По его словам, на помощь Италии может прийти только Германия, но Фридман не знает наверняка сможет ли немецкий банк помочь ей. «Спасет ли ее Германия? Ей придется. Получится ли это у нее? 17% банковской системы Италии – это большая сумма денег», – отметил политолог.

Фридман утверждает, что Германия ведет очень плохую финансовую политику, что может привести к ее разрушению. Он отметил, что Германия очень зависима от экпорта и ее рынки постепенно иссякают, что может привести к росту безработицы.

«Когда Германия падет, а это обязательно произойдет, вот тогда нужно будет начинать паниковать», – констатировал политолог.

Загрузка...