В Мининфраструктуры прокомментировали блокаду российских грузовиков активистами

В Министерстве инфраструктуры заявили, что протесты активистов против транзита российских фур украинской территорией происходит в двух точках Украины.

Министерство инфраструктуры заявило, что акции против транзита российских грузовиков украинской территорией не мешают их движению.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Мининфраструктуры.

По информации министерства, протесты активистов против транзита российских фур украинской территорией происходят в двух точках на территории Украины: возле КПП Доманово в Волынской области на границе с Республикой Беларусь и в районе кольцевой дороги города Стрый.

«В обеих точках акции носят мирный характер в рамках действующего законодательства и не блокируют движение транспортных средств, поскольку такие действия могут расцениваться как уголовные преступления. Эта информация подтверждается сообщениями Национальной полиции и Службы безопасности Украины, которые выезжали на место», — говорится в сообщении.

Из-за блокирования транзита перевозчики сочтут путь через Украину небезопасным – ПивоварскийВ результате блокады перевозчики Евразийского региона будут считать небезопасным проезд через Украину и страна потеряет транзитные потоки.

В Министерстве также призвали российских водителей не прекращать движение, а изменить маршрут для объезда указанных точек, где проходят протесты. В то же время, можно заказывать сопровождение специализированными автомобилями Национальной полиции на пунктах пропуска государственной границы Украины.

Кроме того, в ведомстве отметили, что позиция украинского правительства остается неизменной: Украина продолжает выполнять свои обязательства по обеспечению беспрепятственного транзита.

Загрузка...