Из-за блокирования транзита перевозчики сочтут путь через Украину небезопасным – Пивоварский

В результате блокады перевозчики Евразийского региона будут считать небезопасным проезд через Украину и страна потеряет транзитные потоки.
Андрей Пивоварский

Блокирование транзитных грузовиков с российской регистрацией возымеет лишь негативные последствия.

Об этом заявил министр инфраструктуры Андрей Пивоварский в пятницу, 26 февраля, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Когда кто-то говорит, что будет блокировать транзит, нужно четко понимать последствия, четко просчитывать их. Это означает, что думать нужно не сегодняшним днем, а думать стратегически», – считает министр.

По его словам, в результате таких действий перевозчики Евразийского региона будут считать небезопасным проезд через Украину, что может привести к потере транзитных потоков.

Как сообщалось ранее, лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок в пятницу заявил о возобновлении функционерами партии всеукраинской акции по блокированию перемещения российских грузовых автомобилей по территории Украины.

«Мы требуем от украинской власти прекратить лоббировать интересы олигархов и российских оккупантов в Украине, не применять практику двойных стандартов агрессора и полностью остановить транзит российского грузового транспорта по территории Украины», – написал Тягнибок.

Напомним, что Кабинет министров принял решение о возобновлении разрешения на проезд российских грузовиков транзитом через Украину с 25 февраля.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...