«БПП» предлагает повысить штрафы за нелегальную миграцию

Народный депутат от фракции Блока Петра Порошенко Сергей Алексеев предлагает поднять штрафы за незаконное пересечение границы Украины.

Народный депутат от фракции «Блока Петра Порошенко», заместитель председателя Комитета ВРУ по вопросам правовой политики и правосудия Сергей Алексеев предлагает усилить ответственность за нарушение пограничного режима.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу «БПП».

Нардеп является одним из соавторов законопроекта №4114 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно производства по делам о административных правонарушениях в пограничной сфере».

«Нарушение правил пересечения границы – административное правонарушение, за которое предусмотрен штраф. Однако при нынешней финансово-экономической ситуации, размер штрафа, который составляет от 3 до 60 евро, не является эффективной преградой для сдерживания правонарушителей. Поэтому мы предлагаем существенно повысить имеющиеся штрафы, чтобы сдерживать нелегальную миграцию», – прокомментировал Алексеев внесение законопроекта.

ГПСУ проверит пограничников на админграницах с Крымом на факты коррупцииГПСУ проведет в своих рядах проверку на административных границах с оккупированным Крымом на факт коррупции.

Нардеп сообщил, что проектом предлагается повысить штрафы за нарушение процедур пересечения границы Украины от 2 до 10 раз или арестовывать нарушителей границы на срок до пятнадцати суток. Также в случае принятия законопроекта нарушителей границы будут судить суды на местах.

Напомним, ранее в Министерстве иностранных дел заявили о намерении передать украинско-российскую границу на оккупированной территории Донбасса под контроль ОБСЕ до окончания выборов.

Загрузка...