На админгранице с Крымом РФ развернула «Грады» и САУ – Лысенко

Россия под видом военных учений на территории Крымского полуострова задействовала 8,5 тыс. человек, 900 единиц военной техники, 200 самолетов и вертолетов, и 50 кораблей.

Россия усилила военное присутствие в оккупированном Крыму, развернув реактивную и самоходную артиллерию.

Об этом на брифинге сообщил представитель Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «УНИАН».

«Страна-агрессор продолжает напрягать обстановку в восточной Европе и прежде всего в прилегающих к Украине территориях. В полную боевую готовность приведены войска южного и центрального военных округов России, подразделения воздушно-десантных войск и транспортная авиация», – отметил он.

По его словам, РФ под видом военных учений на территории Крымского полуострова задействовала 8,5 тыс. человек, 900 единиц военной техники, 200 самолетов и вертолетов, и 50 кораблей. Также в Крым прибыл начальник Генштаба ВС РФ генерал Герасимов.

«По оперативной информации, сегодня утром в непосредственной близости к контролируемой Украиной территории оккупанты развернули в боевые порядки РСЗО «Град» (новейшего образца на базе машины КамАЗ) и самоходные артиллерийские установки», – добавил Лысенко.

Как сообщалось, Россия за время аннексии смогла превратить Крым в военную базу. РФ дала год на то, чтобы в Крыму мыслями приспособились к ее присутствию на полуострове и угомонились.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...