ГПСУ проверит пограничников на админграницах с Крымом на факты коррупции

Крымская правозащитная группа сообщила Госпогранслужбе о фактах коррупции на админграницах с Крымом.

Государственная пограничная служба Украины проведет в своих рядах проверку на административных границах с оккупированным Крымом на факт коррупции.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Крым. Реалии».

По словам Госпогранслужбы, Крымская правозащитная группа сообщила им о случаях вымогательства взяток за перевозку товаров на административных границах с Крымом.

«Также информируем, что по данному факту будет осуществлена соответствующая проверка и приняты все необходимые меры, чтобы предотвратить такие позорные поступки», - говорится в сообщение ГПСУ.

В свою очередь, сотрудники Госпогранслужбы призывают граждан не давать никаких взяток их сотрудникам, а звонить на «горячую линию» «Доверие». Кроме того, ведомство предостерегает граждан от предложений взяток пограничникам.

Как ранее сообщила руководитель Крымской правозащитной группы Ольга Скрипник, постановление Кабинета министров Украины «Об ограничении поставок отдельных товаров (работ, услуг) из временно оккупированной территории на другую территорию Украины и/или с другой территории Украины на временно оккупированную территорию» создал целый ряд коррупционных схем на админграницах с Крымом.

Загрузка...