Водителя BMW Ростислава Храпачевского объявят в розыск

Ростислав Храпачевский, который под действием алкоголя и наркотиков за рулем BMW пытался скрыться от полиции, в ближайшее время может быть объявлен в розыск.
Ростислав Храпачевский

Ростислав Храпачевский, который под действием алкоголя и наркотиков за рулем BMW пытался скрыться от полиции, в ближайшее время может быть объявлен в розыск.

Об этом заявил советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк, сообщает «Слово и Дело».

Шкиряк объяснил, что такие меры могут быть предприняты силовиками, поскольку Храпачевский скрывается от следствия с целью избежания ответственности.

Преступление или служебный долг? Арест полицейского разделил украинское общество«Слово и Дело» собрало наиболее интересные мнения украинцев касательно ареста патрульного полицейского, подозреваемого в убийстве пассажира BMW

«Сегодня он в третий раз не явился на допрос к следователям Нацполиции. Недавно ему было объявлено первую подозрение в совершении преступления по ч.2 ст. 342 УК. В связи с грубым попранием Храпачевским норм действующего законодательства, а также очевидной вероятности того, что он может скрыться от следствия, Нацполиция осуществит все необходимые законные меры по принудительной доставке Храпачевского на допрос», – заявил советник главы МВД.

Храпачевского подозревают в сопротивлении сотруднику правоохранительного органа при исполнении им служебных обязанностей. Соответствующее обвинение было выдвинуто Нацполицией Киева вчера, 25 февраля.

Напомним, в результате масштабной погони с участием десятков экипажей патрульной полиции погиб 17-летний пассажир автомобиля BMW. ГПУ выдвинула полицейскому Сергею Олейныку, который во время погони применил оружие, подозрение в умышленном убийстве. 18 февраля Печерский суд арестовал патрульного на два месяца без возможности внесения залога.

Загрузка...