Водителю «бешеного BMW» Храпачевскому наконец-то выдвинули подозрение

Водителя BMW, в результате погони за которым зпогиб подросток, подозревают в неповиновении органам правопорядка.
Ростислав Храпачевский

Водителю автомобиля, который в ночь на 7 февраля устроил погоню в Киеве, в результате которой был застрелен 17-летний подросток, выдвинули подозрение в неповиновении полиции.

Ростиславу Храпачевскому в Главном управлении Нацполиции в городе Киеве объявили подозрение в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 342 Уголовного кодекса Украины (сопротивление работнику правоохранительного органа при исполнении им служебных обязанностей), передает «Слово и Дело» со ссылкой на «УНН».

Преступление или служебный долг? Арест полицейского разделил украинское общество«Слово и Дело» собрало наиболее интересные мнения украинцев касательно ареста патрульного полицейского, подозреваемого в убийстве пассажира BMW

В частности, Храпачевского обвиняют в том, что при попытке задержания автомобиля, за рулем которого он был, он не отреагировал на требование работника милиции выйти из машины и тронулся с места, протянув его за автомобилем, а также проигнорировал требования полицейских остановиться во время погони.

Полный текст подозрения Храпачевский заслушивать не стал, этот факт был зафиксирован в присутствии понятых и заснят на видео.

Добавим также, что ранее полицейский Сергей Олейник, от выстрела которого погиб 17-летний пассажир BMW Михаил Медведев, заявил, что если бы можно было вернуть время назад, он бы поступил так же.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...