Эксперт: полицейский Олийнык рискует стать жертвой внутренних разборок в силовом блоке

Более 1000 украинцев в Киеве и Львове вышли на акцию поддержки Национальной патрульной полиции.
Фото: Громадське.Киев

На Софиевской площади в Киеве проходит акция в поддержку патрульной полиции.

По состоянию на 13:00, на площади собрались около тысячи жителей и гостей столицы, аналогичная акция проходит и во Львове, сообщает «Слово и Дело».

Неравнодушные граждане вышли на акцию после того, как Печерский суд арестовал патрульного полицейского Сергея Олейника, который во время длительной погони за неконтролируемой BMW применил огнестрельное оружие и убил 17-летнего пассажира автомобиля.

Популярный блогер Виктор Трегубов в колонке для «Слова и Дела» отметил редкую по украинским меркам живость суда и следствия.

Преступление или служебный долг? Арест полицейского разделил украинское общество«Слово и Дело» собрало наиболее интересные мнения украинцев касательно ареста патрульного полицейского, подозреваемого в убийстве пассажира BMW

«Да и выбранная Печерским судом мера пресечения в 60 суток СИЗО – с учетом того, что подозреваемым в расстреле Небесной Сотни этот же суд назначал домашние аресты и подписки о невыезде, результатом чего стало бегство многих из них», – сообщил журналист.

Трегубов опасается, что арестованный Олийнык рискует стать жертвой внутренних разборок в силовом блоке. По его словам, многие влиятельные люди сейчас заинтересованы в снятии главы Нацполиции Хатии Деканоидзе.

«О министре Арсене Авакове и говорить нечего: его пост – один из ключевых предметов торга в нынешнем правительственном кризисе (хотя, будем честны, сам Арсен Борисович в течение своей каденции также давал поводы усомниться в нем). Как бы там ни было, часть общественности решила выразить доверие Национальной полиции», – резюмировал Трегубов.

Загрузка...