Преступление или служебный долг? Арест полицейского разделил украинское общество

«Слово и Дело» собрало наиболее интересные мнения украинцев касательно ареста патрульного полицейского, подозреваемого в убийстве пассажира BMW
Сергей Олейник с женойФото: Вконтакте

Масштабная погоня в Киеве с участием десятков экипажей патрульной полиции, которая в итоге закончилась смертью 17-летнего пассажира BMW, получила огромный резонанс. Вчера ГПУ выдвинула полицейскому Сергею Олейнику, который во время погони применил оружие, подозрения в умышленном убийстве.

В этот же день скандально известный Печерский суд арестовал патрульного на два месяца без возможности внесения залога, пишет «Слово и Дело».

Во время заседания суда, Олейник заявил, что если бы можно было вернуть время назад, он бы все равно стрелял. При этом он отметил, что не помнит начала «каннонады» по BMW, поскольку в тот момент он был в шоке.

Украинское общество – политики, журналисты, общественные деятели и простые украинцы, разделились во мнении относительно данного события. Некоторые требовали справедливого наказания для полицейского и поддержали решение суда, но большинство граждан вступились за патрульного.

Так, 15 народных депутатов, среди которых Мустафа Найем, Антон Геращенко, Игорь Луценко и Юрий Береза, обратились с просьбой отпустить Олейника на поруки. Фактически стал на защиту арестованного полицейского и мэр Киева, который после встречи с послом США заявил: «Американцы удивлены только, что украинские полицейские так поздно применили оружие».

«Слово и Дело» собрало наиболее интересные мнения украинцев об этом резонансном событии.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...