Правительству придется придумать, как содержать 50 тысяч семей автомобилистов – эксперт

Александр Кава

Украине необходимо отойти от политики и согласиться на снятие ограничений транзита с РФ.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал независимый транспортный эксперт, бывший заместитель министра инфраструктуры Украины Александр Кава, анализируя информацию о том, что Россия предлагает Украине взаимную отмену ограничения транзита.

«Однозначно, что от этих ограничений гораздо больше убытков и потерь несет именно Украина, а не Россия. Есть пятьдесят сокращенных рабочих мест, а это пятьдесят тысяч семей, которые зависят от рынка автомобильных перевозок. Это не говоря уже о тех кампаниях, которые экспортируют свою продукцию в страны Средней Азии и Финляндию», – рассказывает Кава.

Эксперт убежден, что для нашей экономики это жизненно важный вопрос, который необходимо решить уже сейчас.

«Необходимо обеспечить наличие возможностей для транзита груза через территорию России на автомобильном транспорте», – считает он.

Блокада российских фур: Кабмин самоустранился – экспертЭксперт поделился соображениями относительно информации о том, что акция по блокированию проезда грузовых автомобилей с российскими номерами уже стартовала в десяти регионах Украины.

«Нужно либо соглашаться на снятие ограничений, либо правительство должно тогда придумать, как содержать пятьдесят тысяч семей автомобилистов, которые работают в бизнессе автоперевозок», – констатировал Александр Кава.

Напомним, 12 февраля активисты на Закарпатье, а позже и в других регионах Украины начали бессрочную акцию против российских фур, направляющихся в Словакию и Венгрию.

Также, 16 февраля Россия полностью прекратила транзит по своей территории грузовых транспортных средств, зарегистрированных в Украине.

Загрузка...