Россия подала в суд иск против Украины

Российская Федерация намерена отсудить у Украины 3 миллиарда долларов, предоставленные еврооблигациями России украинской стороне в 2013 году.
Лондонский Высший суд

Министерство финансов РФ подало в Высокий суд Лондона иск против Украины о взыскании многомиллиардной задолженности.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на российский «Интерфакс».

«Сегодня Минфин России подал судебный иск против Украины в Высокий суд Лондона в целях взыскания задолженности по облигациям Украины номинальной стоимостью 3 млрд долларов и возмещения судебных расходов РФ», – заявил министр финансов России Антон Силуанов.

В российском ведомстве сказали, что подали иск после «безуспешных попыток призвать Украину к конструктивному диалогу о реструктуризации и признать, что принадлежащие России еврооблигации являются официальным кредитом, поэтому требования по ним должны быть урегулированы на условиях, лучших, чем были предложены частным кредиторам Киева».

Несмотря на заявления Яценюка, Москва отказалась отсрочить кредит ЯнуковичаМинистр финансов России заявил, что Кремль не собирается ждать с выплатой Киевом долга времен президентства Януковича

Силуанов считает обращение в суд единственным вариантом решения вопроса о долге Украины и надеется на открытость и прозрачность английского суда.

Как ранее сообщало «Слово и Дело», в сентябре 2015 года Российская Федерация пригрозила Украине иском в международные суды в случае отказа украинской стороны своевременно погасить кредит. Таким образом, Россия отклонила предложение главы украинского правительства Яценюка о реструктуризации и отсрочке выплат по «кредиту Януковича».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...