Яресько прокомментировала заявление директора-распорядителя МВФ

Яресько поддерживает заявление Лагард об ускорении реформ в Украине, в том числе в сфере борьбы с коррупцией.

Министр финансов Украины Наталья Яресько прокомментировала заявление директора-распорядителя Международного валютного фонда Кристин Лагард о рисках прекращения программы финансирования страны.

Заявление Лагард является сигналом для ускорения реформ, сообщила она во время отчета на заседании парламентского комитета по вопросам экономической политики, информирует «Слово и Дело».

«Сегодняшнее заявление МВФ, по моему мнению, просто подчеркивает потребность в ускорении всех реформ. Я вижу, что это является подчеркиванием того, что транши не дают без реформ. Нужно ускорение реформ, а не торможение», – отметила Яресько.

Также министр финансов добавила, что необходимо продолжить успешно работать в выбранном русле и ускорить реформы. По словам Яресько, на 2016 год планируется получить от международных доноров 8-10 млрд долларов.

Пайетт назвал условия продления американской помощи УкраинеПосол США в Украине Джеффри Пайетт призвал украинских политиков вернуться на тяжелый путь реформирования страны.

«У нас в планах получение от 8 до 10 млрд долларов в этом году на бюджетные и инвестиционные нужды. В том числе, это 5,8 млрд долларов от МВФ, от США – 1 млрд долларов через кредитные гарантии. Часть этих средств не идет в Бюджет, не идет в резерв, но от ЕБРР, Всемирного банка и от Польши это уже идет в инвестиционные проекты», – отметила она.

Напомним, сегодня директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард заявила, что программа финансовой помощи Украине находится под угрозой. По ее словам, финансовую помощь могут приостановить в случае отсутствия результата в проведении реформ.

Загрузка...