НАТО поможет Украине в сфере военного образования

Украина в этом году углубит сотрудничество высших учебных заведений Украины с военными учебными заведениями стран-членов НАТО и их партнерами.

Министерство обороны Украины заключило договоры и меморандумы с военными учебными заведениями страны в рамках программы НАТО по совершенствованию военного образования (DEEP – Defence Education Enhancement Program) в Украине.

Об этом во время брифинга сообщил спикер Минобороны Алексей Чорнобай, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «УНН».

«В этом году путем активного участия в партнерской программе НАТО DEEP и выполнение мероприятий дорожной карты DEEP-2016 предполагается углубление сотрудничества высших учебных заведений Украины и военных учебных заведений стран-членов НАТО и их партнеров», – сообщил Чорнобай.

Что могут предложить Украина и НАТО друг другу?Многие политики обещали вступление Украины в Североатлантический альянс. Постепенно Вооруженные силы страны переходят на стандарты НАТО, а также укрепляют сотрудничество с западными союзниками.

По его словам, в рамках сотрудничества Минобороны уже заключило договоры и меморандумы между военными учебными заведениями.

Как сообщалось ранее, США выделили Нацгвардии $20 млн на охрану стратегических объектов.

Напомним, что НАТО предоставила Украине помощь по борьбе с российской пропагандой.

Загрузка...