Представитель Украины в НАТО: систему управления ВСУ в Альянсе оценили как критическую

Украина и НАТО разработали модель реформирования системы командования Вооруженных сил Украины.
Фото: rian.com.ua

Украина и НАТО разработали модель реформирования системы командования Вооруженных сил Украины.

Об этом в интервью агентству «УНИАН» рассказал исполняющий обязанности главы миссии Украины при НАТО Егор Божок, передает «Слово и Дело».

По словам Божка, когда год назад в Уэльсе на саммите Украина-НАТО принималось решение об усилении обороноспособности нашей страны, эксперты Альянса оценили систему командования и управления Вооруженными силами Украины как крайне критическую.

«Оценка была очень критической. Общий вывод таков, что система командования и управления, которая существовала до сих пор в ВСУ, абсолютно не соответствует стандартам НАТО. Охарактеризовать это в двух словах можно так: по логике и философии наша система командования и управления ВСУ полностью не совпадает с той логикой и философией, которые применяются в НАТО. Наша система была и остается еще во многом советской», – отметил Божок.

Алена ШкрумНародный депутат Украины
Шкрум пообещала добиться переоснащение Вооруженных Сил Украины в соответствии со стандартами НАТОСказано 18 сентября 2014 г.Статус обещания: В процессе

Разработанные совместно с представителями НАТО нормы должны способствовать обновлению концепции командования украинской армии. «Мы совместно с НАТО начали, и эта работа уже находится на завершающей стадии, разработку новой концепции относительно того, как должна выглядеть новая система командования и управления украинской армией. Уже в ближайшее время мы получим подробный документ, в котором будет определено, что нужно сделать и чего нужно достичь, чтобы реформировать систему командования и управления ВСУ в соответствии со стандартами НАТО», – пообещал представитель Украины в организации.

Напомним, ранее заместитель министра обороны Украины по вопросам европейской интеграции Игорь Долгов пояснил, что соглашение с НАТО позволит Украине реализовывать планы по сотрудничеству с организацией без дополнительной имплементации их внутри страны.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...