США выделили Нацгвардии $20 млн на охрану стратегических объектов

Украина развернула серьезное сотрудничество с Агентством уменьшения угроз Министерства обороны США.

США выделили Национальной гвардии Украины порядка $20 млн на нужды по защите атомных электростанций и объектов военно-промышленного комплекса.

Об этом сообщил первый заместитель начальника штаба Национальной гвардии Украины Александр Олещенко, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Зеркало недели».

«Если брать сектор охраны особо важных государственных объектов, у нас очень большое сотрудничество с Агентством уменьшения угроз Министерства обороны США, которое уже несколько лет осуществляет помощь в этих вопросах. К 2017 году выделено около 20 млн долларов», – сказал Олещенко на пресс-конференции на тему: «Проблематика перехода Нацгвардии на стандарты НАТО».

Отметим, что в марте 2014 года Рада приняла закон «О Национальной гвардии Украины». Согласно закону, Внутренние войска МВД были преобразованы в Национальную гвардию Украины – воинское формирование с правоохранительными функциями, предназначенное для выполнения задач по защите и охране жизни, прав, свобод и законных интересов граждан, общества и государства от преступных и других противоправных посягательств.

Арсен АваковМинистр внутренних дел Украины
Аваков обещает, что Нацгвардия и подразделения КОРД получат 10 бронемашин до конца 2015 годаСказано 7 декабря 2015 г.Статус обещания: Не выполнено

Напомним, что Национальной гвардии и Национальной полиции временно поручили охрану судов и других органов судебной системы.

Ранее сообщалось, что народный депутат от фракции «Блока Петра Порошенко» Олег Барна заявлял о необходимости замены подразделений ВСУ бойцами Национальной гвардии Украины.

Загрузка...