«Ситибанк» списал «Укравтодору» 25% долга

Непогашенный остаток кредита в сумме $41,5 млн подлежал реструктуризации, в рамках которой было списано 25% тела кредита.

«Ситибанк» списал «Укравтодору» 25% долга на сумму $41,5 млн в рамках реструктуризации, которую одобрил Кабинет министров Украины.

Об этом со ссылкой на «Финансовый клуб» сообщает «Слово и Дело».

Правительство 24 февраля приняло постановление №101 «Об осуществлении сделок с гарантированным государством долгом». Этим постановлением продолжилась работа по реструктуризации внешнего коммерческого долга «Укравтодора».

Постановлением также определено условие реструктуризации гарантированного государством кредитного договора, заключенного между «Ситибанком» и Государственным агентством автомобильных дорог Украины.

Реструктуризации подлежал непогашенный остаток кредита в сумме 41,5 млн долл. Также было списано 25% тела кредита.

Дорожная децентрализация: Кабмин поддержал ликвидацию «Укравтодора»Правительственный инфраструктурный комитет поддержал идею ликвидации Государственной акционерной компании «Автомобильные дороги Украины».

Напомним, что Министерству финансов разрешено осуществить сделки путем замены существующего заемщика по кредиту (с «Укравтодора» на государство) с одновременным обменом кредита на дополнительно выпущенные и размещенные облигации внешнего государственного займа Украины на сумму $31,617 млн с доходностью 7,75% и датой погашения 1 сентября 2019 года.

На сумму списания по кредиту выпускаются директивы – на $10,389 млн.

Как ранее сообщалось, в 2015 году бюджет «Укравтодора» составил порядка 24 млрд грн. Но из них 19 млрд грн ушло на погашение взятых в прошлом кредитов и процентов по ним.

Напомним, что 12 октября правительство назначило главой Государственного агентства автомобильных дорог («Укравтодор») Андрея Батищева.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...