В «Укравтодоре» сегодня ждут очередного транша ассигнований от Минфина

Сегодня истекает срок получения «Укравтодором» второго транша государственных ассигнований на ремонт автомобильных дорог, выделить которые поручил 16 марта премьер-министр Арсений Яценюк.

По состоянию на конец марта общая сумма ассигнований Кабинета министров составила всего 366,8 млн грн из общей суммы в 1 млрд грн, предусмотренных на март-май 2015 года, сообщили «Слову и Делу» в «Укравтодоре».

«В соответствии с планом на март месяц в «Укравтодор» фактически поступило 366,8 млн грн, в том числе 180 млн грн, запланированных дополнительно. По поручению Кабинета министров Министерство финансов должно обеспечивать направление средств на финансирование дорог дважды в течение месяца. Так что на этой неделе «Укравтодор» ожидает поступления 50% запланированных на апрель месяц ассигнований», – сообщили в агентстве.

Из указанной суммы уже освоено 314,9 млн грн, которые пошли на ликвидацию аварийной ямочности на дорогах общего пользования. Так, в «Укравтодоре» отчитываются, что уже «залатали» 7,477 тыс. км дорог.

Там также пояснили, что, в соответствии с планом, на выполнение работ по ремонту основых государственных дорог отводится 3 месяца, а средства, которые поступают на счета госагентства – результат перераспределения годовых бюджетных расходов. «За счет уменьшения лимитов ассигнований в октябре-декабре 2015 года, были увеличены лимиты финансирования на март (на 180 млн грн), апрель (на 180 млн грн) и май (на 90 млн грн). В целом ассигнования за три месяца составили 1 млрд грн», – говорится в ответе на информационный запрос системы народного контроля.

Напомним, 31 марта министр инфраструктуры Андрей Пивоварский заявил, что ведомство начнет строительство концессионных и платных дорог в Украине. По словам министра, есть иностранные инвесторы, которые готовы вкладывать деньги в строительство дорог в Украине даже в такое сложное время, как сейчас.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...