ОПЕК призывает США присоединиться к заморозке добычи нефти

Падение цены нефти связано не только с основными экономическими факторами, эта политика также выгодна США, что является следствием прекращения правительством США политики количественного смягчения.

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) пригласила Соединенные Штаты к переговорному процессу по заморозке уровня добычи нефти.

Об этом пишет «РИА Новости», ссылаясь на слова генерального секретаря организации Абдалла Салем эль-Бадри, передает «Слово и Дело».

«Я разговариваю с ЕС, с русскими, с китайцами. Я говорю почти со всеми, кроме США, все, чего я хочу, это диалога», – сказал Салем эль-Бадри.

Отметим, что ранее директор Международного энергетического агентства (IEA) Фатих Бирол спрогнозировал удержание США лидирующей позиции по наращиванию добычи нефти. «Рост добычи в США замедлится на 4,1 млн баррелей в день. Но США продолжат лидировать в части увеличения добычи», – отметил он. По его данным, в ближайшие шесть лет РФ испытает крупнейшее падение добычи нефти среди стран, не входящих в ОПЕК. «Это связано с обесцениванием рубля и влиянием санкций», – добавил директор IEA.

Эксперт: Рекордно низкие цены на нефть – политика, которая выгодна СШАДальнейшее снижение котировок будет исключительно эмоциональным решением, не имеющим отношения к спросу и предложению

Напомним, что 16 февраля глава Минэнерго РФ Александр Новак, министр нефти и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Али аль-Наими и другие представители стран ОПЕК договорились о заморозке объемов нефтедобычи на уровне января 2016 года.

Отметим, что рекордное падение цен на нефть связано не только с основными экономическими факторами, эта политика также выгодна США. Динамика снижения цен стала следствием прекращения правительства США политики по насыщению экономики деньгами. США отказались от политики количественного смягчения, которое подразумевает вложение денег в экономику путем приобретения государственных регуляторных финансовых активов.

Загрузка...