Почему «Самопомощь» продвигает Саакашвили на должность премьера? Эксперт

Антон Крутьполитолог

«Самопомощь» вместе с Саакашвили формируют коалицию по аналогии немецких партий ХДС/ХСС.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог Антон Круть, анализируя риторику фракции «Самопомощи» после выхода из коалиции.

«Партнер Саакашвили Саша Боровик уже давно сказал, что они рассматривают команду Садового и партию «Самопомощь» как партнеров, по примеру немецких партий ХДС/ХСС (Христианско-демократический союз/Христианско-социальный союз). «Самопомощь» будет либерально-центристской для Центра и Запада, а Саакашвили будет строить такую же партию идеологически, но для Юга и Востока», – рассказывает политолог.

По его словам, они будут в таких же в партнерских отношениях.

Саакашвили может последовать политической стратегии Садового – экспертПолитолог поделился соображениями относительно заявления главы Одесской ОГА Михеила Саакашвили, который считает, что в стране произошел олигархический переворот.

«Уже давно они координируют действия, сейчас же сближают свои позиции и заинтересованы в досрочных выборах. Они даже огласили абсолютно тот же шаблон, по которому и будут выстраивать свои партийные стратегии», – предположил Антон Круть.

Напомним, вчера на одном из центральных телеканалов Егор Соболев заявил, что фракция рассматривает главу Одесской ОГА Михеила Саакашвили на пост премьера. С подобными лозунгами фракция «Самопомощи» выступала и раньше.

Загрузка...