«Движение за очищение» Саакашвили требует сменить правительство и генпрокурора

Одним из требований инициированного Саакашвили Движения за очищение является смена правительства и генерального прокурора.

В «Движении за очищение», инициированном губернаторм Одесской области Михеилом Саакашвили, объявили о продолжении антикоррупционных форумов по всей Украине и намерении собрать подписи за смену правительства и генерального прокурора.

Об этом со ссылкой на Facebook Валерия Пекаря сообщает «Слово и Дело».

«Антикоррупционный форум, который состоялся 18 января 2016 года в Харькове, определил ближайшие задачи движения. Мы требуем: 1. Сформировать новое правительство, которое будет пользоваться доверием народа и коренным образом реформировать все сферы жизни, действуя в интересах подавляющего большинства украинцев, а не узкой группы приближенных к власти. 2. Назначить нового генерального прокурора, который поставит своей целью не защитить, а уничтожить коррумпированную систему», – отметил Пекарь.

Годовщина работы Шокина: как исполняет свои обязанности генпрокурор?«Слово и Дело» решило узнать, как выполняет свои обещания генпрокурор и сохранит ли он должность.

Также, по его словам, задачами движения является усилить законодательство, направленное на борьбу с коррупцией и принять законы, «которые позволят гражданам и бизнесу честно работать и становиться богаче».

В ближайшее время антикоррупционные форумы состоятся в Черновцах, Ивано-Франковске и Ужгороде (16, 17 и 18 февраля соответственно).

Напомним, ранее Саакашвили заявил, что во власти есть «конкретные люди, которых нужно удалить из политики».

Загрузка...