Саакашвили может последовать политической стратегии Садового – эксперт

Политолог поделился соображениями относительно заявления главы Одесской ОГА Михеила Саакашвили, который считает, что в стране произошел олигархический переворот и оставаться в коалиции было бы большой ошибкой Блока Петра Порошенко.
Сергей Быков

Саакашвили может продвигать свою партию в парламент, как Садовый.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политический эксперт Сергей Быков, анализируя заявление Михеила Саакашвили о том, что в стране произошел олигархический переворот.

«Вчерашняя ситуация с голосованием за отставку Кабмина Яценюка была абсолютно прогнозируемой. Имеется в виду, что вопрос был поставлен на голосование именно тогда, когда не было собрано достаточного количества человек, готовых поддержать отставку правительства. Не стоит считать, что вчера был олигархический переворот или что-то в этом духе. Просто голосование не было подготовлено», – считает Сергей Быков.

Как отметил политический эксперт, Саакашвили был заинтересован в отставке Яценюка, но нужно помнить, что он не является членом «БПП», и для него было бы не очень хорошо сейчас претендовать на пост премьер-министра, поскольку он бы автоматически начал терять свой рейтинг.

«Перед ним стоит более высокая политическая цель, нежели быть премьер-министром, на которого возлагаются ответственность за непроведение реформ и обязательства перед внешними кредиторами», – подчеркнул он.

Эксперт: электоральную нишу «Народного фронта» может занять партия СаакашвилиЭлекторальную нишу «Народного фронта» может успешно занять новая партия во главе с чрезвычайно популярным в народе главой Одесской ОГА Михеилом Саакашвили.

«Саакашвили будет принимать участие в президентской кампании, как только будет соответствовать аспект с гражданством. Сейчас ему нет смысла терять свой рейтинг на посту премьера», – анализирует Быков.

На его взгляд, Саакашвили выгоднее проводить свою партию в парламент, не будучи парламентарием и не возглавляя фракцию.

«Быть, грубо говоря, как Садовый в «Самопомощи», – резюмировал политический эксперт.

Напомним, что глава Одесской ОГА ранее включил Арсения Яценюка в список главных коррупционеров Украины и заявил, что потери украинского Бюджета от действия коррупционных схем составляют не менее 5 миллиардов долларов.

Загрузка...