Зачем Саакашвили создает «Рух за очищение» и что будет дальше? Эксперт

Читати українською
Николай Давидюкполитолог

Выступление в Киеве показало, что Саакашвили выходит на национальный уровень.

Такое мнение «Слову и Делу» высказал политолог Николай Давидюк, комментируя антикоррупционный форум, организованный Михеилом Саакашвили в Киеве.

«Первый форум, который был в Одессе, – это локальное мероприятие, местечковое. Выступление в Киеве показало, что Саакашвили выходит на национальный уровень. В принципе, это старт «прокачки рейтинга». Плюс в том, что он вышел не один. Саакашвили объединил вокруг себя молодых политиков, депутатов и молодежные непарламентские партии. Его поддержали лидерские партии, которых нет в парламенте. Вчера он продемонстрировал раскладку не борьбы партий, а смены поколений», – рассуждает Давидюк.

Саакашвили формирует основу для создания своей партии – экспертПолитолог поделился соображениями относительно инициативы Михеила Саакашвили проводить антикоррупционный форум.

Эксперт процитировал заявление Саакашвили: «Не важно, сколько вам лет, важно – как вы мыслите». По его словам, при вхождении в команду молодого или старого поколения важным является критерий отношения к коррупции.

Поэтому, как отметил политолог, важно понимать, что ни одна политическая партия не создавалась как политсила. Всегда был этап, когда это общественная организация, фонд, объединение, движение. Лишь со временем приобретается формат партии.

«Народный фронт» определенное время тоже работал как общественная организация, а потом стал партией», – напомнил он.

Саакашвили будет играть в длинную, в рамках года, потому что понимает, что этот парламент его не поддержит на должности того же премьер-министра. Поэтому он и начинает развивать движение по борьбе с коррупцией, чтобы прокачать электорат.

«Чтобы после девятого форума, например, были такие достижения и такая поддержка, что он сможет претендовать на высокий пост», - резюмировал Николай Давидюк.

Отметим, сам Михеил Саакашвили заверил, что не будет переходить в правительство Украины и не планирует создавать политическую силу.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...