Украинские политики вносят деструктив, тем самым помогая Путину

Украинцы теряют терпение, так как видят, что два года спустя после революции в стране ничего не изменилось.

Политическая система Украины разваливается, поскольку коррупционные силы до сих пор обладают слишком значительным доступом к рычагам политической власти.

Об этом пишет журналист Тодд Вуд на страницах Washington Times, передает «Слово и Дело».

«Настроенные на реформы политики с отвращением подают в отставку, поскольку старые практики продолжают защищать старые нечистоплотные схемы зарабатывания денег. В результате уверенность людей в способности правительства исполнить волю Майдана тает на глазах», – пишет Вуд.

По его словам, украинцы теряют терпение, они в гневе, потому что жертва более 100 человек, отдавших жизнь ради революции и свободы, оказалась напрасной. Они видят, что два года спустя после революции в стране ничего не изменилось.

«Даже МВФ теряет терпение, а его глава Кристин Лагард заявляет, что не видит возможности и дальше оказывать финансовую помощь Украине, если та не достигнет существенных успехов в борьбе с коррупцией», – говорится в статье.

По иронии судьбы итогом всей этой неопределенности и нестабильности становится тот факт, что теперь президент России Владимир Путин может спокойно наблюдать за тем, как Украина сама собой рушится. Ему больше не придется навлекать на себя критику Запада и мириться с новыми санкциями, оказывая давление на правительство Петра Порошенко и провоцируя напряженность на востоке страны. «Однако он, вероятнее всего, продолжит поддерживать конфликт на Донбассе в течение некоторого времени», – считает Вуд.

В статье отмечается, что Запад старается открыть Украине дорогу к свободному рынку и демократии, предоставляя ей многомиллиардные кредиты и даже оружие.

В то же время Москва заставила своих провокаторов на территории Украины активизироваться и оказать давление на правительство. Российские СМИ представляют внутриполитическую борьбу на Украине как столкновение между нацистами и коррумпированными чиновниками, которые никогда не обращали внимания на нужды украинского народа.

Между тем, политики в Киеве делают за Путина всю его работу. «Возможно, пришло время вновь ударить в набат и вернуть украинскую молодежь на Майдан», – заключает Тодд Вуд.

Напомним, что в Вашингтоне разочарованы медленным продвижением реформ в Украине, а на Западе все чаще звучит недовольство необходимостью оказывать помощь стране, где по-прежнему царит коррупция и политический кризис.

Ранее вице-президент Соединенных Штатов Америки Джо Байден заявил, что, несмотря на реформы, в Украине продолжает развиваться коррупция.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...