Вы не сможете найти ни одну страну в мире, где так процветает раковая опухоль коррупции – Байден

Читати українською
Вице-президент Соединенных Штатов Америки Джо Байден заявил, что, несмотря на реформы, в Украине продолжает развиваться коррупция.

Вице-президент Соединенных Штатов Америки Джо Байден заявил, что, несмотря на реформы, в Украине продолжает развиваться коррупция.

Об этом он сообщил во время выступления в Верховной Раде во вторник, 8 декабря, передает «Слово и Дело».

Байден рассказал о ключевых проблемах в УкраинеВице-президент США Джо Байден в Киеве встретился с депутатами, молодыми чиновниками и общественными активистами.

«Еще одна ваша война является исторической – это война с коррупцией. Это очень важно для Украины. Недостаточно просто организовать Национальное бюро по борьбе с коррупцией. Нужны судебные реформы, чтобы привлечь виновных к ответственности», – отметил Байден.

По его словам, Россия, используя коррупционные схемы, пытается подорвать суверенитет Украины. Также Байден отметил, что все должны жить по одним правилам и платить налоги независимо от статуса.

«Нужны тяжелые реформы. Украина уже стала на путь реформ и должна оставаться на нем. США продолжат помогать Украине в восстановлении экономики», – заявил вице-президент США.

Кроме того, Байден подчеркнул, что в целом США предоставили Украине 760 млн долларов прямой помощи. Он также напомнил, что Украина должна придерживаться договоров с МВФ и принять Государственный бюджет, который будет совпадать с обязательствами перед фондом.

Напомним, ранее в своем выступлении Джо Байден заявил, что одним из главных условий, которое должна выполнить Украина для стабилизации ституации на Донбассе, является проведение выборов и амнистия представителей сепаратистов, не совершивших тяжких преступлений.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...