Политолог рассказал о перспективах работы Верховной Рады

Действующая Верховная Рада еще не исчерпала свой потенциал и может обеспечить плодотворную работу на благо Украины.
Алексей Голобуцкий

Нынешняя Верховная Рада все еще имеет определенный потенциал для плодотворной работы, даже в условиях существующего политического кризиса.

Такое мнение в комментарии «Слову и Делу» высказал политолог Алексей Голобуцкий, комментируя обещание главы «БПП» Юрия Луценко.

Напомним, 15 сентября прошлого года Луценко заверил, что, несмотря на раскол коалиции, Верховная Рада VIII созыва продолжит работать на Украину.

Юрий ЛуценкоГенеральный прокурор Украины
Луценко заверил, что, несмотря на раскол коалиции, Верховная Рада VIII созыва будет работать и дальшеСказано 15 сентября 2015 г.Статус обещания: Выполнено

«Я думаю, что это абсолютно логично. В досрочных выборах никто не заинтересован, кроме нескольких политических сил в парламенте. Но их совершенно недостаточно для того, чтобы проводить эти внеочередные выборы», – анализирует эксперт.

По его словам, этот состав парламента все еще имеет потенциал для работы. «Коалицию можно создать, можно изменить ее принцип, дать возможность единолично входить в коалицию разным депутатам от разных фракций. То есть способы переформатирования коалиции все же есть», – говорит Голобуцкий.

По мнению политолога, как минимум в течение 2016 года нынешняя Верховная Рада должна проработать. «Хотя, опять же, все возможно в этой стране», – резюмировал эксперт.

Сможет ли ВР работать несмотря на раскол коалиции? Алексей Голобуцкий анализирует заявление ЛуценкоSlovoiDilo

Рейтинг ответственности Юрия Луценко – 39%. Из 94 своих обещаний нардеп провалил почти половину. В то же время 37 своих обязательств лидер пропрезидентской фракции все же выполнил. Как держат слово другие народные депутаты можно узнать по этой ссылке.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...