Что будут делать «Самопомощь» и «Батькивщина» после выхода из коалиции? Эксперт

Виктор Небоженкополитолог

Выход «Батькивщины» из коалиции был радикальнее и жестче, чем выход «Самопомощи».

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал директор службы «Украинский барометр», политолог Виктор Небоженко, анализируя выход «Самопомощи» и «Батькивщины» из коалиции.

«Самопомощь», конечно, заявила о выходе, но это не значит, что они не будут голосовать. Ведь это был хитрый выход. Они сделали заявление, что будут голосовать за законы о реформах, демократии и евроинтеграции. Значит, любой министр выйдет и скажет: «Это закон о реформах! Пожалуйста, голосуйте!». Вот в чем проблема. Они оставили себе свободу возврата», – рассказывает Небоженко.

«И подписи не имеют значения, они будут голосовать», – подчеркнул политолог.

За счет кого могут создать новую коалицию? ЭкспертПолитолог проанализировал заявление Юлии Тимошенко о том, что фракция «Батькивщины» вышла из коалиции, а «Самопомощь» и «РПЛ» также настроены на выход.

Что касается «Батькивщины», то, на его взгляд, их позиция будет более жесткой.

«Все, за что берется Тимошенко, она старается довести до конца. Сейчас выглядит так, что она взяла на себя ответственность и будет самостоятельно разрушать, критиковать, как она это умеет, и штурмовать крепость под названием Кабмин Яценюка. Это уже другая сила. Все-таки «Самопомощь» не может сравниться в этом с Тимошенко», – проанализировал политолог Виктор Небоженко.

Как известно, за несколько дней до отчета Кабмина Яценюка и выхода из коалиции Юлия Тимошенко заявила об объединении сил с экс-главой СБУ Валентином Наливайченко.

Загрузка...