Кабмин выделит 700 млн грн на восстановление юго-востока Украины

Передача средств непосредственным заказчикам строительства уже утверждена. Эти средства предоставляются регионам на безвозвратной основе.

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины выделит 707 млн грн на восстановление ряда юго-восточных регионов Украины.

Об этом сообщили «Капиталу» в пресс-службе Минрегиона, передает «Слово и Дело».

Как сообщается, Минрегион совместно с органами местного самоуправления пяти областей разработал 72 проекта на общую сумму 707 млн грн для дальнейшей реализации в рамках совместного с Европейским инвестиционным банком проекта «Чрезвычайная кредитная программа для восстановления Украины». Кабмин уже утвердил данную программу.

«Передача средств по этим проектам от Министерства финансов Украины непосредственным заказчикам строительства уже утверждена. Эти средства предоставляются регионам на безвозвратной основе», – отметил заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины по вопросам европейской интеграции Роман Чуприненко.

Таким образом государство поддерживает те области, которые пострадали от военной агрессии на востоке Украины и имеют наибольшую нагрузку на социальные и инфраструктурные объекты.

Тука ожидает обострения ситуации на ДонбассеГеоргий Тука заявил об ожидающемся обострении ситуации в Луганской области и о подготовке администрацией подготовительных мероприятий.

По словам Чуприненко, речь идет о Донецкой, Луганской, Харьковской, Запорожской и Днепропетровской областях.

Как ранее заявлял председатель Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский, процесс восстановления Донбасса может начаться уже в марте этого года.

Напомним, что Европейский инвестиционный банк обещал выделить Донецкой области деньги на восстановление разрушенных мостов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...