ЕИБ поможет Жебривскому выполнить обещание о восстановлении разрушенных мостов

Читати українською
Европейский инвестиционный банк выделит Донецкой области деньги на восстановление разрушенных мостов.

Европейский инвестиционный банк выделит Донецкой области деньги на восстановление разрушенных мостов.

Об этом на своей странице в Facebook написал глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский, передает «Слово и Дело».

«Достигнута договоренность с Европейским инвестиционным банком о выделении средств на восстановление трех разрушенных мостов. Работы начнутся уже весной, сейчас нужно завершить проектно-сметную документацию», – сказал глава Донецкой ВГА.

Также, по его словам, в области уже запущен процесс формирования Агентства регионального развития, где большинством членов Наблюдательного совета будут представители европейских партнеров, ПРООН (Программы развития ООН) и общественности.

«Они (члены Наблюдательного совета – Ред.) как «сканеры» коррупции будут контролировать целевое использование государственных и спонсорских средств. Областная власть показала готовность к командной работе и желание быть не только реципиентами, но и строителями на донецкой земле», – подчеркнул Жебривский.

Кроме того, глава Донецкой ВГА сообщил, что для малого и среднего бизнеса будут введены льготные кредиты. Соответствующий меморандум был подписан с «Ощадбанком».

Напомним, 6 октября Павел Жебривский пообещал, что разрушенный террористами летом 2014 года мост под Славянском будет восстановлен одним из первых в рамках реализации инфраструктурных проектов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...