Пивоварский намекнул, что хороших дорог в Украине ждать не стоит

Восстановление всего дорожного покрытия обойдется Украине минимум в 500 миллиардов гривен.
Андрей ПивоварскийФото: Фокус

Восстановление всего дорожного покрытия обойдется Украине минимум в 500 миллиардов гривен.

Об этом в интервью «Зеркалу недели» заявил министр инфраструктуры Андрей Пивоварский, сообщает «Слово и Дело».

В частности, чтобы реанимировать дороги государственного значения, нужно будет ежегодно тратить на их ремонт и обслуживание 40-50 млрд грн. Дороги местного значения обойдутся в 50 миллиардов гривен.

Пивоварский надеется, что Верховная Рада поддержит закон, который разделит украинские дороги, оставив 49 тысяч километров дорог государственного значения, а остальные - сделает дорогами местного значения.

Рейтинг областей Украины с худшими дорогами«Слово и Дело» решило проанализировать, как изменилось состояние дорог в регионах Украины за последние месяцы.

По его словам, это не значит, что таким образом Министерство «сбрасывает с себя балласт». «Балласт мы не сбрасываем. Мы передаем их вместе с деньгами и облдорами, то есть техникой, которая необходима для обслуживания дорог», - уточнил министр.

Пивоварский также подчеркнул, что в процессе децентрализации местные чиновники получают намного больше денег, чем было раньше. «В этом году они получили столько денег, что даже не знают, что сделать с этим», - резюмировал глава Мининфраструктуры.

После передачи облавтодоров на местный уровень, система «Укравтодора» будет работать иначе. Напомним, 8 июля Кабинет министров Украины постановил ликвидировать «Автомобильные дороги Украины», поскольку эта компания мешает запланированной передаче областных автодоров на местный уровень.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...