Стець не потратил на украинское вещание на Донбассе ни копейки

Читати українською
Министр информационной политики Юрий Стець утверждает, что на восстановление вещания украинских телеканалов и радио государственные деньги потрачены не были.

Министр информационной политики Юрий Стець утверждает, что на восстановление вещания украинских телеканалов и радио государственные деньги потрачены не были.

Об этом он заявил в интервью LB.ua, передает «Слово и Дело».

В частности, по словам Стеця, передатчики для телевизионного и радиосигнала украинских медиа были куплены за деньги западных спонсоров.

«Они (передатчики – Ред.) переданы нам западными партнерами по символической цене – в один евро или один доллар. Речь идет о Литве, Польше, США», – рассказал минстр.

Если бы не деньги доноров, то восстановление украинского вещания обошлось бы Бюджету в 15 млн грн, утверждает политик.

Министерство неоправданных надежд: почему капитулирует Минстець?Новость об отставке Юрия Стеця не стала неожиданностью как для медиа-сообщества, так и для всех политических игроков. Впрочем, говорить о том, что ведомство выполнило все поставленные перед ним задачи, было бы слишком смело.

«На данный момент – ноль гривен и ноль копеек. В отличие от многих своих коллег, я не приходил и не говорил: дайте нам деньги, а мы потом отчитаемся, на что потратили. Нет, я говорил: нам нужны конкретные вещи, они стоят столько-то. Помогите приобрести их, пожалуйста, чтобы мы могли реализовывать стоящие перед нами задачи. Такой подход изначально обезопасил меня от возможных обвинений в коррупции. А риск был. Особенно – на этапе создания Министерства», – заявил Стець, отвечая на вопрос о том, сколько стоила кампания по восстановлению вещания на Донбассе.

При этом министр признает, что «белые пятна» в сетке вещания в зоне АТО есть: отечественные телеканалы покрывают примерно 70% этой территории. По данным Стеця, больше всего таких «пятен» – на линии соприкосновения.

«Но даже в зонах «белых пятен», где мы не можем поставить передатчики или из-за перманентных обстрелов, или из-за особенностей рельефа, или по другой причине, проблема решена по-другому. Там мы установили около 180 спутниковых антенн. На которые тоже государство не потратило ни копейки», – резюмировал Стець, добавив, что говорить о том, что в Донецке нет украинского телевидения, некорректно.

Напомним, 8 декабря Юрий Стець подал в Верховную Раду заявление об отставке, выполнив таким образом обещание уволиться после года работы в правительстве.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...