Тука раскритиковал политиков за популистские обещания

Глава Луганской области Георгий Тука констатировал увеличение количества популистских заявлений в Украине
Георгий ТукаФото: Укринформ

Председатель Луганской военно-гражданской администрации Георгий Тука констатировал увеличение количества обещаний популистского характера среди украинского политикума.

Об этом он написал у себя на странице в Facebook, передает «Слово и Дело».

«К сожалению, подавляющее большинство украинцев еще не поняли: не существует простых ответов на сложные вопросы. Не существует. Когда вам предоставляют такие простые ответы – это и есть популизм. Преступный популизм», – заявил руководитель Луганской области.

Наталия КоролевскаяНародный депутат Украины
Королевская заверила, что средняя пенсия в Украине будет 500 евроСказано 7 июня 2012 г.Статус обещания: Не выполнено

По его словам, сейчас в Украине разыгрывается невероятная популистская волна. «Конкуренция среди «обещальников» такая, что дух захватывает! Вот-вот вынырнет госпожа Королевская со своими пенсиями по 500 евро», – отшутился Тука, добавив, что некоторые украинцы все равно продолжат голосовать за подобных «проходимцев».

Тука также прошелся по списку выдвинутых активистами «Революционных правых сил» требований.

«Критиковал и критикую политических руководителей государства за отсутствие очистки судейской ветви власти и имитацию реформ в прокуратуре. В то же время выступаю категорическим противником популистов псевдо-патриотов, которые бросаются в объятия с «Оппозиционным блоком», – заявил чиновник.

«Это – нелепый примитивный преступный популизм, который приведет только к катастрофическим последствиям для Украины как в политической, так и в экономической плоскости», – резюмировал руководитель Луганской ВГА.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...